Entre el Recinto Ferial "Nuestra Señora del Carmen" y el parque infantil de nuestro Parque Central se encuentra uno de los lugares más anecdóticos en los que puedes degustar las tapas más típicas de Isla Cristina, además de disfrutar de un ambiente agradable. Su propietaria, María Ramírez, y su cocinero y marido, Pepe "el Dorao", nos ofrecen una gastronomía exquisita en un lugar incomparable. Hablamos con ellos dos y nos responden a estas preguntas:
¿Qué tiene el Kiosko Bar Mari que no tengan otros establecimientos de este tipo?
Pues, además del trato cercano con los clientes y la tradición de 20 años sirviendo 
¿Cuáles son las especialidades de la casa?Tenemos el atún de la casa, torradas de atún con morrillo en escabeche, alubias con longuerones y los caracoles, además de las tapas típicas de Isla Cristina, como las albóndigas de choco, la raya en pimentón y pescaito frito.
Y de toda la vida que desprende su establecimiento, ¿Qué valora más de estar 20 años tras de un mostrador? Nos quedamos con el trato personal con la gente, como se va cogiendo confianza con las personas y se aprecia su forma de ser, que al final acaban siendo como amigos.
ESPECIALIDADES: Raya en pimentón, atún de la casa, torradas de atún con morrillo en escabeche, alubias con longuerones, caracoles, tortillones, empanadas, etc.
Sin duda es un lugar característico de la gastronomía isleña al que hay que acudir. El bar de Mari es el bar de los de siempre, en un lugar diferente.
ESPECIALIDADES: Raya en pimentón, atún de la casa, torradas de atún con morrillo en escabeche, alubias con longuerones, caracoles, tortillones, empanadas, etc.
PRODUCTOS TÍPICOS: Pescados y mariscos de nuestra
costa, albóndigas de choco, puntillitas, etc.
HORARIO: Todos los días desde las 10:30 de la mañana
hasta la noche, en invierno descansamos los lunes.
Between the exhibition site and the kindergarten of our Central Park, we may find one of the most anecdotal in which you may taste the most typical appetizers from Isla Cristina, besides enjoying a warm atmosphere. Its owner, María Ramírez, and her hsband and cook, Pepe "El Dorao", bring us an extraordinary gastronomy in an incomparable place. We talked with both of them and they answered these questions:
What does Kiosko Bar Mari have that we could not find in any other establishment of this kind?
Let´s see, besides the closeness and simplicity with customers and the tradition of being 20 years serving in Isla Cristina from this bar, we have different appetizers of tuna fish, homemade cooking, paella on Sundays, besides meals for delivery as paellas, Spanish big omelets or empanadas.
What are the specialties of the bar?
We have the homeway tuna fish, tuna fish torradas with morrillo in prickling brine, beans with razor
And from all these, What do you most value after 20 years at the front of at the counter? We prefer the personal treatment with customers, how we are getting confident with people and we appreciate their being, who in the end they are like friends.
There is no doubt that this is a characteristic place of the islander gastronomy to which you have to attend to. Mari´s Bar is the bar like always, in a different place.

HORARIO: Everyday from 10:30 in the morning, up to the evening, they close on Mondays in Winter.
Tomar
una tapa en La Belli es casi como tomarla en casa. El ambiente distendido y la
simpatía destacan en este bar de tapas en pleno Parque Central de Isla
Cristina, junto a la entrada principal del Recinto Ferial “Nuestra Señora del
Carmen”. Desde la propietaria del establecimiento, La Belli (como popularmente
se le conoce), su hijo Pepín (gerente del local), hasta sus camareros Joaquín (el
menor de los hijos de Belli) y Aitor, todos emanan encanto y buen humor a la
hora de tratar a los clientes. A primera hora de la mañana podemos hablar con tranquilidad
con el gerente, Pepín:
¿Qué
podemos encontrar en “La Belli” que no tengan otros establecimientos?
Pues lo
principal es la larga experiencia con la que contamos a la hora de relacionarse
con el cliente y ofrecerles el mejor servicio, ya que hace unos días cumplimos
20 años al frente de este local, además de unas tapas típicas de la gastronomía
isleña con un nuevo estilo.
¿Cuáles
son las especialidades de la casa?
Pues
tenemos varias tapas especiales en nuestro menú, pero por destacar algunas, te
puedo recomendar el pulpo en nuestro escabeche, el salmorejo con tacos de
mojama y huevos de codorniz, los “chupachups” de atún, o las colitas de
langostinos en salsa de almendras y un toque de curry, entre otras muchas.
Para
finalizar, ¿Qué valoráis más en el trato directo con el público?
Lo que
más aprecio del trato con los clientes es el trato cercano y la amistad que se
va cogiendo con el tiempo, ya que prácticamente no tenemos clientes, sino
amigos.
Después
de todo, salimos para hacer amigos, no?

PRODUCTOS TÍPICOS: Pescados y mariscos de nuestra
costa, carnes de la Sierra de Andévalo (Huelva).
HORARIO: Todos los días desde las 10:30 de la mañana
hasta que quieran los pesaos de siempre, en invierno descansamos los Martes.
Taking appetizers in “La Belli” is almost like eating it at home. The
atmosphere of relax and friendliness are stressed in this bar of appetizers in
the Central Park of Isla Cristina, next to the main entrance of our exhibition
site “Nuestra Señora del Carmen”. From the owner of the extablishment, La Belli
(as she is popularly known), her son Pepín (the manager of the bar), and the waiters
Joaquín (the minor of Belli´s sons) and Aitor, everyone exudes charm and good
sense of humour. At the beginning of the morning we can talk calmly with the
manager, Pepín:
What can we find in “La Belli” that we cannot do in another establishment?
Well, the main thing is the long experience that we have in interacting
with the customers and to offer them the best service, so we have been 20 years
facing up this business, besides typical appetizers from this town with a
personal style.
Which are the house specialties?
We have many special appetizers in our menu, but we may highlight the
octopus in our pickling brine, Salmorejo with mojama cubes and quail eggs, our
lollipops of tuna fish, or the prawn tails with an almond sauce and a touch of
curry, among others.
To end up, What do you value most in the relationship between the
customer and you?
What I most value in the relationship
with customers is the friendly treatment and the friendliness that we take with
time, we have no customers practically, we have friends.
After all, we go out to make friends, don´t we?

TYPICAL PRODUCTS: Fish and Selfish of our coast, meat
from the Sierra de Andévalo (Huelva).
HORARIO: Everyday from 10:30 in the morning, up to the
time that jerks want to go home, they close on Tuesdays in Winter.