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TAPAS / APPETIZERS



 Entre el Recinto Ferial "Nuestra Señora del Carmen" y el parque infantil de nuestro Parque Central se encuentra uno de los lugares más anecdóticos en los que puedes degustar las tapas más típicas de Isla Cristina, además de disfrutar de un ambiente agradable. Su propietaria, María Ramírez, y su cocinero y marido, Pepe "el Dorao", nos ofrecen una gastronomía exquisita en un lugar incomparable. Hablamos con ellos dos y nos responden a estas preguntas:

¿Qué tiene el Kiosko Bar Mari que no tengan otros establecimientos de este tipo?
Pues, además del trato cercano con los clientes y la tradición de 20 años sirviendo al pueblo de Isla Cristina en este local, tenemos diversas formas de tapas de atún, guisos caseros de aquí y paella los domingos, además de comidas para llevar, como las paellas, los tortillones o las empanadas.
¿Cuáles son las especialidades de la casa?Tenemos el atún de la casa, torradas de atún con morrillo en escabeche, alubias con longuerones y los caracoles, además de las tapas típicas de Isla Cristina, como las albóndigas de choco, la raya en pimentón y pescaito frito.
Y de toda la vida que desprende su establecimiento, ¿Qué valora más de estar 20 años tras de un mostrador? Nos quedamos con el trato personal con la gente, como se va cogiendo confianza con las personas y se aprecia su forma de ser, que al final acaban siendo como amigos.

Sin duda es un lugar característico de la gastronomía isleña al que hay que acudir. El bar de Mari es el bar de los de siempre, en un lugar diferente.


ESPECIALIDADES: Raya en pimentón, atún de la casa, torradas de atún con morrillo en escabeche, alubias con longuerones, caracoles, tortillones, empanadas, etc.
PRODUCTOS TÍPICOS: Pescados y mariscos de nuestra costa, albóndigas de choco, puntillitas, etc.
HORARIO: Todos los días desde las 10:30 de la mañana hasta la noche, en invierno descansamos los lunes.
 Between the exhibition site and the kindergarten of our Central Park, we may find one of the most anecdotal in which you may taste the most typical appetizers from Isla Cristina, besides enjoying a warm atmosphere. Its owner, María Ramírez, and her hsband and cook, Pepe "El Dorao", bring us an extraordinary gastronomy in an incomparable place. We talked with both of them and they answered these questions:

What does Kiosko Bar Mari have that we could not find in any other establishment of this kind?
Let´s see, besides the closeness and simplicity with customers and the tradition of being 20 years serving in Isla Cristina from this bar, we have different appetizers of tuna fish, homemade cooking, paella on Sundays, besides meals for delivery as paellas, Spanish big omelets or empanadas.
What are the specialties of the bar?
We have the homeway tuna fish, tuna fish torradas with morrillo in prickling brine, beans with razor
clams, snails, besides the typical appetizers from Isla Cristina, like cuttlefish balls, ray with curry sauce, and fried fish.
And from all these, What do you most value after 20 years at the front of at the counter? We prefer the personal treatment with customers, how we are getting confident with people and we appreciate their being, who in the end they are like friends.
There is no doubt that this is a characteristic place of the islander gastronomy to which you have to attend to. Mari´s Bar is the bar like always, in a different place. 

SPECIALTIES: Homeway tuna fish, tuna fish torradas with morrillo in prickling brine, beans with razor  clams, snails, typical appetizers from Isla Cristina, like cuttlefish balls, ray with curry sauce, and fried fish
TYPICAL PRODUCTS: Fish and Selfish of our coast, cuttlefish balls, puntillitas, etc.
HORARIO: Everyday from 10:30 in the morning, up to the evening, they close on Mondays in Winter.











Tomar una tapa en La Belli es casi como tomarla en casa. El ambiente distendido y la simpatía destacan en este bar de tapas en pleno Parque Central de Isla Cristina, junto a la entrada principal del Recinto Ferial “Nuestra Señora del Carmen”. Desde la propietaria del establecimiento, La Belli (como popularmente se le conoce), su hijo Pepín (gerente del local), hasta sus camareros Joaquín (el menor de los hijos de Belli) y Aitor, todos emanan encanto y buen humor a la hora de tratar a los clientes. A primera hora de la mañana podemos hablar con tranquilidad con el gerente, Pepín:

¿Qué podemos encontrar en “La Belli” que no tengan otros establecimientos?
Pues lo principal es la larga experiencia con la que contamos a la hora de relacionarse con el cliente y ofrecerles el mejor servicio, ya que hace unos días cumplimos 20 años al frente de este local, además de unas tapas típicas de la gastronomía isleña con un nuevo estilo.
¿Cuáles son las especialidades de la casa?
Pues tenemos varias tapas especiales en nuestro menú, pero por destacar algunas, te puedo recomendar el pulpo en nuestro escabeche, el salmorejo con tacos de mojama y huevos de codorniz, los “chupachups” de atún, o las colitas de langostinos en salsa de almendras y un toque de curry, entre otras muchas.
Para finalizar, ¿Qué valoráis más en el trato directo con el público?
Lo que más aprecio del trato con los clientes es el trato cercano y la amistad que se va cogiendo con el tiempo, ya que prácticamente no tenemos clientes, sino amigos.

Después de todo, salimos para hacer amigos, no?

ESPECIALIDADES: Pulpo en nuestro escabeche, salmorejo con tacos de mojama y huevos de codorniz, los “chupachups” de atún, o las colitas de langostinos en salsa de almendras y un toque de curry.
PRODUCTOS TÍPICOS: Pescados y mariscos de nuestra costa, carnes de la Sierra de Andévalo (Huelva).
HORARIO: Todos los días desde las 10:30 de la mañana hasta que quieran los pesaos de siempre, en invierno descansamos los Martes. 

Taking appetizers in “La Belli” is almost like eating it at home. The atmosphere of relax and friendliness are stressed in this bar of appetizers in the Central Park of Isla Cristina, next to the main entrance of our exhibition site “Nuestra Señora del Carmen”. From the owner of the extablishment, La Belli (as she is popularly known), her son Pepín (the manager of the bar), and the waiters Joaquín (the minor of Belli´s sons) and Aitor, everyone exudes charm and good sense of humour. At the beginning of the morning we can talk calmly with the manager, Pepín:
What can we find in “La Belli” that we cannot do in another establishment?
Well, the main thing is the long experience that we have in interacting with the customers and to offer them the best service, so we have been 20 years facing up this business, besides typical appetizers from this town with a personal style.
Which are the house specialties?
We have many special appetizers in our menu, but we may highlight the octopus in our pickling brine, Salmorejo with mojama cubes and quail eggs, our lollipops of tuna fish, or the prawn tails with an almond sauce and a touch of curry, among others.
To end up, What do you value most in the relationship between the customer and you?
 What I most value in the relationship with customers is the friendly treatment and the friendliness that we take with time, we have no customers practically, we have friends.

After all, we go out to make friends, don´t we?

SPECIALTIES: Octopus in our pickling brine, Salmorejo with mojama cubes and quail eggs, our lollipops of tuna fish, or the prawn tails with an almond sauce and a touch of curry.
TYPICAL PRODUCTS: Fish and Selfish of our coast, meat from the Sierra de Andévalo (Huelva).
HORARIO: Everyday from 10:30 in the morning, up to the time that jerks want to go home, they close on Tuesdays in Winter.